- Pub -

Numa chegada ao sprint, Daniela Reis cortou a meta na 22ª posição, apenas a 15 segundos da vencedora, a holandesa Marianne Vos.

Vos, três vezes campeã do mundo e medalha de ouro em Londres2012, concluiu os 120,6 quilómetros da prova em 02:51.13 horas, impondo-se às companheiras de fuga, a italiana bicampeã do mundo Giorgia Bronzini, que terminou com o mesmo tempo, e a russa Olga Zabelinskaya, terceira, a dois segundos.

Daniela Reis chegou com o pelotão, a 15 segundos da vencedora, na 22.ª posição, entre 97 participantes.

Daniela Reis voltou a honrar as cores nacionais

“Tenho vindo a evoluir um patamar de cada vez e isso hoje ficou novamente patente. Sei que não consigo discutir vitórias ao sprint, mas dei o máximo para chegar o mais à frente possível”, explicou Daniela Reis, citada pela Federação Portuguesa de Ciclismo.

Os Europeus de ciclismo de estrada terminam este domingo, com a prova de fundo de elite, na distância de 241,2 quilómetros, na qual vai participar José Mendes, Rafael Reis e Tiago Machado. Ruben Guerreiro, que esteve convocado, foi dispensado desta competição para recuperar melhor do problema de saúde que o afetou.